Уныние

Татьяна Владимировна Сергеева
                Как дождливо в этом городе,
                Как дома его больны!
                Словно все на свете горести
                В те дома поселены.
                Очи окон так безрадостны,
                Так заплаканы они,
                Словно не бывает праздников
                Здесь и в солнечные дни.

                Неизбывная, вселенская,
                Неибежная тоска,
                Не по-щучьему велению
                Здесь гуляют облака,
                Все сошлись- сосредоточились,
                Этот город возлюбив,
                И небесные источники
                Совершают свой полив.

                Как меня сюда забросило
                Быстрой жизни колесо?
                Под дождя туманной проседью
                Мир безлик и невесом.
                Этот город невелик...
                Лишь один кулик нахваливает
                То болото, где стоит.