Я сама себя оплакиваю

Татьяна Владимировна Сергеева
                Я сама себя оплакиваю,
                Оттого и брови домиком.
                Вон, стоЮ в весёлом платьице...
                Ах какой была я тоненькой!

                Лёгкой, быстрой и беспечною,
                Как весенняя травиночка.
                Пробежала горной речкою
                Моей жизни половиночка,

                И по юности поставила
                Я свечу свою пресветлую,
                А потом прикрыла ставенки
                Перед озорными ветрами.

                Но сквозь камни и сквозь землю
                Прорастает в сердце ношеном
                Молодой упрямой зеленью
                Семя, что когда-то брошено.