Ночные гости - рифмы...

Людмила Сретенская
Крадется ночь походкою неслышной,
И поступь тишины прозрачна и легка.
Бессонница становится привычной,
И слово за слово – рождается строка.

То тусклы, а то радужны покровы
Ночных пришельцев к одинокому огню,
Но всё ищу, зову их снова
И на листочках бережно храню.

Мои друзья причудливо блуждают
Под сенью темноты в иных мирах,
Приходят и сомнений круг мой разрывают,
Печаль и бесприютность развевают в прах.

Я рада им, веселым и забавным,
А грустью делятся – я с ними погрущу.
И ночь уходит, исчезая плавно,
Но вслед за ней я их не отпущу…