Пастушок

Юлия Орловская
Обрывок облака - случайный человечек,
Забредший в середину грозных туч
Пасет их словно маленьких овечек -
Огромные махины сизых круч.
Они столпились скромно и покорно,
Вокруг него и неба островка,
Еще чуть-чуть он плеть возьмет проворно,
Они сомкнут лохматые бока
И двинутся как стадо грозных яков,
Поджав свои пушистые хвосты,
И будут плакать и себя проплакав
Отмоют поднебесные холсты,
И, может быть, опять придет под вечер,
В рубиновом закате посидеть
Обрывок облака - случайный человечек
Их пастушок, забывший где-то плеть.