Юнкера

Игорь Ковязин
Проходящий октябрь приоткрыл перед Господом душу –
Облаками с небес юнкера на столицу глядят
И несут, с высоты возвышаясь, военную службу!
Очень жаль, что Москва позабыла геройство ребят.

Их учили тогда верить в честь офицерской присяги.
Вот, за веру свою и пришлось до конца постоять!
Ровный строй юнкеров – это вспышка последней отваги…
Облака, облака – проплывите по небу опять!

Отгремели давно над Россией кровавые грозы,
Красной бури следы затерялись в изгибах берёз.
Но, промокнет слезой, над крестами, небесная просинь
Там, где Храм Всех Святых...
Там, где в скорби... склонился... Христос...