Схлынула страсть...

Татьяна Владимировна Сергеева
             Схлынула страсть. Обмелела река. Дно обнажилось.
             Крепкой, надёжной казалась рука. Но не сложилось.
             И отплывать от своих берегов было не больно...
             Не объясняйся, мой дорогой, хватит. Довольно.
             
             За руки взявшись, в закат уходить - не наша участь.
             Не объясняйся, пыл остуди. Уйди не мучась.
             Ветка каштана дрожит на ветру. Сердце, как мячик.
             Хочешь тебе помогу, соберу вещи, мой мальчик?..