Сдержанность

Николай Балакшин
Кидать ли камни в воду,
                чтоб  встревожить  гладь?
Смысл может быть, но
                это повод  к  обмельчанью.
Уж лучше дать возможность
                прорасти  в себе  молчанью .
Врагу не отдавать души
                владенья  ни на  пядь.

Покойно славословить тишину
отнюдь не значит жизнь
                приблизить к  смерти.
Несовершенство зыбкой круговерти
рвет вдохновенья
                благодатного  струну.