Тишина-3

Ирина Шайкевич
Когда болит, и жить невмоготу
от рвущих мозг отчаянных вопросов -
душа подспудно ищет некий способ
не перейти последнюю черту.

Наружу вырываются слова,
которые держать в себе не в силах –
в стихах свой крик на волю отпустила, 
от боли и тоски едва жива;

и каждый день всё валится из рук,
и не постичь, не осознать потери…
Но время, понемножку лицемеря,
ведёт к бесповоротности разлук.

…А мне уже не хочется кричать –
желаю только тишины, покоя,
и - карой за смирение такое -
наложена молчания печать.

                30.10.12