Всё в норме

Илья Шишлов
Осоциалились сетями головы людские
Громоотводы уж не те, что были прежде
А днище корабля ржавеет рыжью
Под капитанский смог каютный, безмятежный

И в офисах вода не то, что раньше
В подвалах уж не тот металл загружен
А он вчера лепил пельмени с фаршем
Пытаясь всем казаться добродушным

Она вино разлила на подносе
Там ресторанный туз бил даму крести
Давно уже клиентский зоб все просит
Втолкать всем целлюлита грамм по двести

Под звуки потребительского вальса
Танцуем сальсу, как ни странно, в магазинах
Маркетинговый кит апгрейдит прайсы
Я зиму вновь встречал не с той резины...

30 октября 2012