Мое естество

Лидия Шаркунова
Далеко, далеко, далеко,
Где всё травой поросло,
Мягко ступая, легко,
Бродит моё естество.

Где же? - поди-отыщи,
Кликай, ругай, свищи,
Но я ощущаю родство
С милым моим естеством.

У него большие глаза,
По болотам и по лесам
Нужно ему бродить,
Чтобы в мире не быть.

И прятаться за кустом,
Дрожать по ветру листом,
И уходить в болото
От чего-то и от кого-то...