Во благо ли ложь? песня

Владимир Александрович Ковалёв
В жизни нередко бывает,
Что ,вроде,с желаньем благим,
От близких людей мы правду скрываем,
Лишая их права узнать и решать всё самим.

А правда,ей тесно в неволе,
Она через год или сто,
Приходит сказать о своей горькой доле
К тому,кто лишился её.

Время пройдёт и всё люди расскажут,
Ведь правде свобода нужна.
И сами себя мы,наверно,накажем-
Лишится покоя душа.

Наступит момент,он приходит внезапно.
Когда ты всем сердцем поймёшь-
Пусть лучше звучит очень горькая правда,
Чем самая сладкая ложь.

Меняя судьбу за другого,подумай о главном-
Во благо ли ложь прозвучит?
Нет тайны такой,что не стала бы явной,
А правда в окно постучит.