Превращения

Арапайна
Все считают меня несерьёзною,
Что смеюсь я стихом или прозою,
Что весёлей меня и не сыщется,
Что порхаю смеясь райской птицею.
 
Только вот вечерами ненастными
Расстаюсь с шутовскою я маскою.
И поёт мне печаль в сердце стужею,
И мороз мне в душе плетёт кружево.
 
Но рисую в стихах снова солнышко,
Чтоб порхать по утру словно пёрышко.
Снова стану весёлой и ласковой.
И поверю сама, что я счаслива.