1494. Но сердце рвётся, хочет душа Правды Чистой!

Слава-Блудный Сын
Вся моя хижина в томленье,
и каждый угол в ней болит,
то разрывается в сомненье,
то часто дверь на ключ закрыл.

Порою ищешь угол Светлый,
но дверь не хочешь отворить,
свобода рядом, но дух прежний
тебя гнетёт и говорит:

- Оставь, зачем ты открываешь?
зачем тебе сей Свет впускать?
оставь по-старому, как было,
ведь всё же есть и ты богат...

А там, за дверью, только споры,
не могут люди всё решить:
вот правы те, а те святые,
а показать - дух слаб у них.

Но сердце рвётся, хочет правды:
кого послушать, чтоб сказал,
кто может Истину открыть всем,
кто даст, чтоб грех смог побеждать?

Открыл окно, открыл и двери,
и сразу голос слышен стал:
- Возьми, скорей стань на колени,
познаешь в мудрости - что там.

Открыл я Библию - и Слово
со мною стало говорить,
оно мне двери отворило,
что только Бог всем дарит жизнь.

Что Он есть Альфа и Омега,
Он дал Начало сей земле
и Он придёт в сей мир греховный,
чтоб зло навеки истребить.

Чем больше я читал - открылось,
что я есть прах, а Он - мой Бог,
Он говорит, что всех нас любит
и что Спасенье всем даёт.

Да, это Слово есть Источник,
в Нём ты найдёшь покой души,
открой, прочти, получишь силу
свои сомненья победить!


                Аминь.