Муки государева человека. На наводнение в Крымске

Виталий Дудин
Днём за шторой и в нищах,
В сумерки за окном
Тени, тени погибших
Деток и стариков.

Ночь. Едва сон подступит
И уж кто-то зовёт:
- Помогите! - и крутит,
Кружит водоворот.

Как с такой ношей сжиться,
Как привыкнуть  ему…
Жутко ночью ложиться,
Страшно днём одному.

Детский возглас спросонья,
Поперхнулся и  - всё.
Им –то было  не больно…
А ему - то? За что!

И повадились в гости
Те, кто умер уже.
Тесно там, на погосте,
Ходят, бродят во тьме.

Дед –казак, первым делом,
Он всегда был прямой:
- Что ж ты, внучек, наделал,
Недоробленный мой?

И бабули пристали:
- Носишь крест, или нет?
Над людьми Ты поставлен -
На Тебе и ответ.
Был хороший подросток,
Отче наш  знал, псалтырь.
Грех-то смертный, не просто,
Путь тебе в монастырь.

Старики поднасели…
Что с покойников взять -
Ничего не имели,
И чего им  терять?

Страшный суд.  Где-то? Вечность…
Да и будет ли, нет…
Всё пройдёт. Время лечит
И простит президент.