Перелётный Пегас

Арапайна
 
Зачем Пегасу крылья?
Поэтов окрылять!
А мой, наверно выпив,
Решил: чтобы летать.

Который вечер в тишине
Сижу, а мыслей нету.
Прошу: Пегас! Вернись ко мне!
И не дождусь ответа.

Видать с гусЯми он на Юг
Осеннею порой,
Расправив крылья, сиганул,
Нарушив клина строй.

Сентябрьским утром, под дождём,
Поправ святой Парнас,
Предав меня, взмахнул крылом
И улетел Пегас.

За что мне это  наказанье?
Как осень – он на юг!
Вернись! – кричу как заклинанье.
Вернись, пернатый друг!