Болтунам. песня

Владимир Александрович Ковалёв
Есть в теориях большие мудрецы
И в политике серьёзные спецы.
Всё читали,знают,слышали,смотрели,
Как послушаешь-ну ,право,менестрели!
Заливаются ,бывает,соловьём.
Объяснят,что мы не правильно живём.
Пальцем ткнут в твои ошибки и пробелы-
До чужого им всегда бывает дело.

припев:А ну-ка ,умники,на деле покажите,
Вы на практике народу докажите,
Что в теориях заумных ваших толк.
Что,соловушка,внезапно ты умолк?

Говорить оно,конечно,много легче
И звучат ,звенят опять лихие речи.
Удивляется народ-умён,подлец!
Весь в идеях и теориях мудрец.
А может, стоит повнимательней взглянуть,
Да лапшу с ушей желательно стряхнуть,
И увидишь болтуна и шалопая.
Я таких "спецов",друзья,немало знаю.