Нечисть - это человеки...

Людмила Дубинская
Мама, папа, братик Колька.
Все со мной идут в кино.
Радости то сразу столько
Испытать мне суждено.

Все деревья золотые.
Воздух тоже золотой.
Мы идем смотреть на Вия.
В клубе фильм идет такой.

Свет потух. Все замирают.
Что я вижу, Боже мой.
Паночка в гробу летает.
Тянется к Хоме рукой.

Вий кричит:"Откройте веки!"
"Пап, идемте все домой!
Нечисть - это человеки."
Ты не бойся, братик мой.

Нечисть эта - то актеры.
Это, братик мой, кино.
И конец, поверь мне, скоро!"
Было очень то давно...

Брат, давно седыми стали.
Не забыть мне кинозал,
В коем детскими устами
Кто - то правду нам сказал.