Первый снег

Нина Волегова
С моря дует ветерок,
Первый падает снежок.
Ну вот, дождались белых мух,
Лёгких, нежных, словно пух.

Большими хлопьями валит
И за стеклом моим шуршит,
Охапками в окошко бьёт,
Меня на улицу зовёт.

Одевшись наспех, выбегаю,
Под шквал снежинок попадаю.
Покрыты снегом все дома,
Деревья, сопки, острова.

Снег свежий, рыхлый приминая,
Я к морю с сопочки сбегаю,
А снег кружится, завивает,
Волны коснувшись, исчезает.

От белой радости танцую --
Люблю погоду я шальную!
Пускай, я выгляжу смешно.
Меня не видит, ведь, никто.

Как здорово на свете жить
И первый снег рукой ловить!
А, может даже, через год
Восторг щенячий мой пройдёт?

Когда совсем я стану старой,
На берег с клюшкою сбегу.
Мне станет радостной отрадой
Плясать на этом берегу!