Жене моей-Галине Николаевне

Ян Ройтбурд
Жили-были старик со старухой
Ровно тридцать лет и три года;
Старик чинил машину-развалюху,
Потому что старуха имела три огорода.

На одном огороде садила картошку,
Другой-на всякий случай держала;
На третьем-росло всего понемножку,
Но ей,видно,этого было мало.

На старика ворчала старуха:
-Ах ты,такой-сякой лежебока,
Отрастил себе толстое брюхо,
Нету от тебя никакого прока.

Я на грядках парюсь,как в бане,
У тебя только одни капризы,
Лежишь,как тюлень,на диване,
Смотришь целый день телевизор.

От телевизора много ли толку-
Один лишь разврат да убийства...
А если зимой зубы на полку?
Нет уж,извини,подвинься.

И так всё время ворчит старуха,
Всякую ерунду городит,
А у старика входит в одно ухо,
А из другого выходит.

Живут они вместе тридцать лет и три года,
И старуха становится всё ворчливей,
А ведь когда не было у них огорода,
Они были гораздо счастливей.

И на речку ездили порыбачить,
И в лес за грибами в любую погоду...
Ну,да что там теперь об этом судачить:
-Выпьем,старуха,за наши тридцать лет и три года!

1999г