Ночь-это я

Владимир Бутенко
Кончился день,ночь наступила.
И своим небом звездным накрыла.
Накрыла скамейки,мосты и бульвары.
Дома,переулки и тротуары.
Шагнула в подъезд и скользнула в квартиру.
И постучать даже в двери забыла.
Молча на цыпочках тихо крадясь
В спальню зашла и в постель улеглась.
За стан твой тебя обняла очень мягко.
В шею целуя тебя очень сладко.
Рядом челом прилегла на подушку.
И прошептала тихо на ушко:
От бед и невзгод накрою тебя!
Спи! Сладких снов! Ведь ночь-это я!