***

Жанна Щур
Паслись кобылы на лугу,
Все заняты, и ни гу-гу.
И вдруг одна из них вещает:
"Я знаю: лошади летают!
Давно известно это всем,
И нету никаких проблем.
Лишь только ноги протяни,
Слегка копытами взмахни -
И ты летишь под небесами,
Паришь над пашнями, лесами!"
Все в небо дивное взглянули
И лишь копытами взмахнули,
Но мерин положенье спас:
"Так то ж крылатый конь, Пегас!"
     ***
Обычно скромный больше знает,
Чем тот, кто без конца болтает.
И пусть тоска кобыл не гложет:
"Рождённый ползать летать не может!"