Свечка

Алена Малькина
В пламени свечи я плавлю твое сердце.
Тихий треск… и мягкий дышит свет...
В пламени свечи вдвоём нам не согреться.
Тает воск, а сердце твоё нет...

Тает снег, сменив седой на смурый.
В чае сахар плавится во вкус.
Увядая, свет свечи стал хмурый.
Но а сердце держит ровно пульс...

Вот, возьми назад своё сердечко,
Нет, не лёд – смотри, как живо в нём!
Тут моя была бессильна свечка
Мы теперь не вместе, не вдвоём…