Город утомлен

Тамара Пеункова 2
С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2012/10/29/9772


Город утомлен.
                Приходит вечер.
И кому-то - дом,
             кому-то - встречи.
Мой не нов маршрут -
              туда, к Лебяжьей,
Начинаю путь
                от Эрмитажа.
Осень. Ранний свет -
               в проем оконный,
Оставляет след
                на Миллионной.
За спиной домов
                Нева там дышит,
Ветер - птицелов
               бежит по крышам,
С Ангелом парит
                или им пойман.
Все темней гранит,
               свинцовей волны.
КрУгом голова,
          грусть сердце пОлнит.


Помнит нас Нева? Быть может, помнит.