***

Душа Ассоль
В каждом дне своя есть красота.
И пускай сейчас немного грустно.
Наша жизнь - всего лишь суета.
И жить спешим, подчас безвкусно.
 
Боимся не успеть, сжимаем круг
Досужих разговоров, рассуждений.
Не замечая ничего совсем, вокруг.
И действуя из лучших побуждений.
 
Мы любим, страдаем, желаем добра.
Делаем больно, себе и для граждан.
Одно оправдание - живем только раз.
А ошибается в чем-то ведь каждый.