Из самых ранних стихов - 2

Евгений Евгеньевич Остапов
Сыплет звездами ласковый вечер,
Теплый август раскрылся цветком,
Ночь деревьев зеленые плечи
Синевы укрывает платком.

Тихо листьями шепчут березы
О неведомых тайнах своих,
Где-то дальние-дальние грозы
Освещают зарницами их.

В этот вечер так хочется верить
В то, что ты непременно придешь,
Стукнешь тихо щеколдой у двЕри,
Счастьем в маленький домик войдешь.

Если б знал ты, как мне одиноко
На моем опустевшем дворе...
Песня слышится где-то далЕко
О горящем в тумане костре.*

Эта старая грустная песня -
Мне напомнила снова она
Как мы пели с тобой ее вместе,
Как кипела сиренью весна.

Приходи, я прошу тебя очень,
Мне так горько и трудно одной
Коротать бесконечные ночи
Без тебя, человек мой родной.

Долго жду я тебя каждый вечер,
Глядя в теплую мглу-синеву.
- Мой любимый, - скажу я при встрече, -
Я люблю тебя - значит, живу.
-----------------------------------
* "Мой костер в тумане светит..."

Стихотворение написано в октябре 1982 года.