над лепестками хризантемы

Анатолий Садчиков
Не надо темных мрачных тем
на фоне осени и лета,
когда цветы живут затем,
чтоб мы дожили до рассвета.

Когда-нибудь придет зима
в глазах твоих и на бумаге,
чтоб ты увидела сама
как побеждают вьюгу маки.

Я здесь и навсегда с тобой,
дышу на губы и ладони,
чтоб не расстались мы с судьбой,
пока есть розы в нашем доме.

Не надо думать, что судьба
определяет ход событий,
когда поет её труба
и обрывает в сердце нити.

Не будет в сердце мрачных тем,
пока метет в окно сиренью
и обещает новый день
для размышлений наших время.

Мы что-нибудь с тобой решим,
придумаем судьбу и тему,
пока звенит струна души
над лепестками хризантемы.