Но провожают - по стихам...

Арсений Платт
Как не заехать в челюсть ближнему,
Когда враждуешь сам с собой?
Там, где пируют люди книжные -
Венчает споры мордобой.

Они поэты. И не вправе я
Их осуждать по пустякам.
Бывает, бьют по фотографии...
Но провожают – по стихам.