Стук в груди

Юлия Ледогорская
Кто-то стучится в грудь, изнутри убивая сон.
Плотно сердце прижму, изо рта вытекает стон.
Колени вдавили пол, тяжести не ощутить.
Наверное ты ушёл за годы мои платить.
Память с себя не смыть, сигареты на ощупь, во тьме.
Доползти и закурить, выключатель прибит к стене.
Электричество в проводах - мимолётный выстрел в тебя.
Своих глаз ему не отдам. Обречённая, но не раба.
В горле застывший ком, затвердевшая простыня.
Многоэтажный дом: коридоры, решетки...тюрьма!
Строки последних дней продам за душу твою.
До самых краёв налей: пью, целую, люблю...