В гости к монстру

Ольга Солнцева
Городишко Инвернесс -
Облака, еловый лес,
Дождик, сонная погода,
Монстр на лапах или без
Там мутил когда-то воду
В местном озере Лох-Несс.

В магазинах - шерсть и твид,
Хлеба и уюта запах,
Виски, что сердца бодрит.
Монстр на ластах или лапах
Если и не попадется,
То порадует музей:
Сто открыток продается
Для знакомых и друзей.

Может, динозавры в прятки
Тут играют под водой?
Людям нравятся загадки,
Пиво с пеною седой,
На кораблике маршруты
По таинственным волнам.
В гости к монстру - это круто!
Монстров не хватает нам.

Как давно все это было!
Жив ли монстр? Пойди, узнай!
Как открытку сохранила
Память мне шотландский край.