Дуб 2

Антон Хлебников
Дуб над простором, средь столетий
Шумит, Вселенную будя.
Не гнется от годов летучих
И ловит теплые ветра.

Когда-то было: в ясный полдень
Гулял в селе простой народ,
Употреблял хмельное зелье,
Пел и плясал, не зная квот.

Утихли радостные звоны,
И тишина царит кругом,
Дождя лишь слышен тихий шепот,
Да майский сумеречный гром.