Исповедь... Маме

Марина Гуркина
Настанет день, настанет час,

Когда не станет рядом человека,

Которому ты не успел сказать:

"Прости меня, я так тебя люблю,

Что сердце замирает сладкой негой.

Прости меня, что невзначай

Обидел словом и поступком."

И в памяти моей стоят

Минуты, дни, часы,

Когда моё неповиновенье

Обидело тебя, родная мать.

Ты далеко. Ушла давно.

И некому сказать:

"Прости, я так тебя люблю!

Прости за шалости мои,

Прости за глупости мои,

Прости за грубости мои,

Ведь видит Бог,

Я не хотела причинять тебе такую боль,

Которая вонзается терновыми шипами в сердце.

Для всех была ты добрым человеком

И муху ты обидеть не могла.

Как я могла по глупости наивной

Иль молодости глупой

Не замечать, не понимать

Твоих страданий за меня.

Как ты хотела счастья мне!

Но преломить моё упрямство было трудно.

Я поняла, когда тебя не стало рядом.

И не вернуть уж тех далёких дней,

Когда сидели вечерами, мечтали, пили терпкий чай,

Когда ждала меня бессонными ночами,

Когда варила кофе по утрам.

А если заболею, то сидела рядом,

Снимая жар своей любовью, не лекарством

Просила Бога взять себе мои болезни.

И лучшие наряды все были у меня.

Я это поняла, когда тебя не стало.

Прошло немало лет,

Но до сих пор вину свою я пред тобой не искупила.

Да как теперь мне искупить её?

Прости меня.

Прими слова, пришедшие под утро, как исповедь мою.

Прости, как Бог своё дитя прощает.

Прости... мне очень плохо без тебя.