Доброта

Солодкая Любовь Воронина
                «Жизнь, как война за право
                оставаться Человеком»
                Василий Гросман.
                «Судьба и жизнь»

Как многие не ценят доброту, -
попользовавшись ею вдоволь,
достигнув цели, тут же предадут
с оскалом волчьим, присмотрев  иного,..   (другого)
   но стоит им клыки свои сломать,
   бегут к ней снова и опять
   она, по доброте своей,
   их принимает, как друзей.

…Хочу спросить у Вас. А стоит ли таких
не раз  прощать, чтоб  снова «обжигаться»?..
Не лучше ли - простить и отпустить
подальше -  чтобы никогда с ними не знаться,        (чтобы век)
  не доводить их до греха -
  не на корысть им доброта,
  спасать её от них давно  пора -
  от чрева «волчьего» не будет ей добра.


Спасать от них всем миром доброту
давно пора – съедят, не поперхнутся,..
в свою утробью погрузят темноту,
откуда  ей, уж точно, не вернуться…
    Её лелеять надо и любить,
    и за неё судьбу благодарить,
    но почему-то (вечно) в мире доброта
    страдает от предательства и зла.
   

Волчью породу,  сколько не прощай,
не будет с этого  желаемого толку,
оскал  - прикроют… Обещай не обещай,..
родиться волком – навсегда быть волком,..
   ну, разве что клыки ему сломать, 
   чтоб наступила божья благодать,
   иначе нам покой лишь будет сниться,
   да в чреве волчьем и журавель и синица.
            

Рождённый волком, в волчьей стае  пусть живёт 
и  управляет (баламутит)  волчьей стаей,
там, если с волка шкуру он сдерёт,                в ней
никто из нас «овец»,  не пострадает,..
   а человек, как Божие создание,
   не должен волчьего терпеть «лобзания»,
   так что такого - надо нам простить
   и с миром в «волчью стаю» отрядить.         (отправить,отпустить)

Пора бы нам давно это понять
и в «стадо» наше их на дух не подпускать…
тем паче, доверять им наши судьбы…
Мы же не волки! Мы же люди!
   Неужто,  нам людская доброта                (простота)
   затмила разум навсегда?..
   Неужто мы готовы век страдать, -
   На те же грабли постоянно наступать?

Их и шакалов, надо опасаться и…
И, по возможности, с ними вообще не знаться…


PS

Очнитесь! Оглянитесь все вокруг:
кто втёрся к Вам в доверие, как друг,
в лихую для него иль  Вас годину?
Кто под овечку «косит»? Он ли друг?
Кому -  готовы всё с себя отдать,
за свет очей его,  за то, что - рядом,
не замечая искромётный его взгляд
в улыбке, скрип зубов, и … -               

вот-вот за всё -  «награда», и боль разочарования.
Это - исчадье ада!..

Примечание автора:
Посвящаю всем предавшим и продавшим меня, нас...
Спасибо им за науку, жаль, что очень поздно...
Видно время сейчас такое, что проявляет суть каждого человека,
проверяя его на ВШИВОСТЬ...

http://www.stihi.ru/2011/02/13/396
"Если гада Вам Бог послал..."