Клятва

Юлия Ледогорская
Пыльные шаги стихали с ветром,
Стопы расцарапывали воздух.
Клятва письменная после строк завета
Им прочитана невозвратимо поздно.
Он вдохнул, когда её не стало,
Пыль мучительно однообразных странствий.
Он вошёл, когда она молчала,
Вдавливая внутрь пыльный кашель.
С головы не стряхивалась в ветер,
Слой за слоем въевшаяся в пряди
Седина, похожая на пепел,
По спине разбросанная сзади.
Помнила, как попыталась верить,
Чтобы жить неразделимо с верой:
" Его мыслям не смогу перечить,
Его мыслям буду свято верной.
Не скажу про боль, если не спросит,
Буду ползать по асфальту тенью..."
Ночью выла брошенная осень
И дрожала у её постели.
Так давно написанное жизнью,
Дописал, когда её не стало:
" Почему я чувствовал, что лишний,
Если знал, что ты меня искала..."