Эпиграммные частушки

Анатолий Болгов
1.

Пожизненно сидеть в рекламе
Придётся Ксении Собчак.
Поносит всё и вся словами,
Поносит в тёпленький стульчак.


2.

Посты кричат – дави, Навальный,
«РосЯмой» вымости наш брод!
«Пили,  Алёша», ты дневальный,
«РосПила» деньги суй в  народ.
Да, видно, вождь ты карнавальный:
То, вдруг, квадрат, затем  овальный,
То либерал,  то патриот.


3.

Оплевали нас девчата,
На амвоне храма.
Джин в бутылке распечатан,
Жди, Россия, срама.

Поднялась по миру буча,
Даже Меркель стонет.
Всяк Россию снова учит
Либерал в Лондоне.

Пол Маккартни, Стинг и Йоко
Негодуют пылко.
Зуб за зуб, за око -  око:
Говорю с ухмылкой.

Задирайте ноги в раже,
В помощь вам Мадонна.
Колпаки на ваших рожах,
На грудях – «гандоны».



4.

Есть поэт,  Димон быкастый,
Родом он из высшей касты.
Дмитрий Быков, что ОМОН,
Поэтичный выдал шмон:
Книги, «Эхо», интернет,
Льются буквы из газет.
Для потомков, глядя в даль,
Стих впечатал на медаль.
То печать для дураков,
Дима умный, он таков.
Даже самолёт в БыкОво
Словом Быкова окован.
Окольцованы все птицы,
Вместо мух им Дима снится.
А на солнце - то не пятна:
Думы спрятаны опрятно.

Приписка:
Промолвите – завидуешь поэту.
Вам отвечаю – завидки всё жгут.
Я так мечтаю, что бы всю планету
Сдавил и мой от словоблудства жгут.