Неоконченный диалог. Оригами несбывшихся снов

Светлана Пугач
Оригами несбывшихся снов

Не хочу попадать в плен привычных поверий
В неизбежную слякоть и грусть октября,
Распахнув в день морозный с улыбкою двери,
Я пойму, что всё в мире приходит не зря!
Хрустнет мёрзлым листом грусть моя под ногами,
С губ горячих сорвётся, взлетая, парок,
Череда бесконечных и горьких прощаний
Пусть уходит скиталицей дальних дорог.

Я не стану грустить по далёким дорогам,
По которым наш путь от себя до себя
Не прошли мы вдвоём в бесконечных тревогах,
Своё сердце на будничность жизни дробя.
Нерастраченность чувств и тепло вдохновенья
Нам в награду за годы без грёз и стихов,
Окрылённость души, скоротечность мгновений
Оригами ложится несбывшихся снов.

Светлана


Утешеньем не станет любая награда

Сам не веря гаданьям, поверньям, приметам,
Открываю окно, глаза солнцем слепя,
И влетает мне в душу живительным светом
Осознанье того, что в плену у тебя.
Всё приходит не зря, но порой зря уходит,
После долгих прощаний и дальних дорог,
Оставляя звезду свою на небосклоне,
Чтобы издали слать, как привет, огонёк.

Утешеньем не станет любая награда
За те давние годы без грёз и стихов,
Где был путь от себя до себя...но не рядом,
Чтоб сегодня стать сутью несбывшихся снов.
Хрустнет мёрзлым листком твоя грусть под ногами,
Мной рассыплются буквы тревожно в строку...
И уйдёт ещё день, что вдали прожит нами,
Но его, как и прошлые все, сберегу.

Сэм