Белое

Юлия Ледогорская
Я знаю, что дома должны быть из мела,
Намокнуть снегом и стать ещё белее.
И город чужой, слепой и белый,
И тело женщины было из мела.

На меле оставят слившиеся губы
Единый вздох, один отпечаток.
И твоя тень незаметно купит
Овалы пальцев, следы её пяток.

Босиком она ходила по белому,
Стелила бельё на твоё лицо.
Крошилось бельё её сырым мелом,
Её ложе стало теперь свинцом.

Ты рассыпал нечаянно её волосы,
Ты бежал, ты кричал в белый воздух.
Но теперь её мысли чёрному молятся,
На полу из мела цветов ворох.

Я помню, что дома были из мела,
Простыни белые остались смятыми.
Но кто-то украл её тело из мела,
На свинцовом кресте была распята.