Игра

Роман Тимохин
Игра

Безумье, страх, печаль, разлука,
И тушь размытая слезой,
Я забываю слово скука,
Играя чувствами с «другой».

И лень уйти, потом вернуться,
Соврав, что было хорошо,
Я рад тобою обмануться,
Хоть это выглядит смешно.

Где образец любви заветной,
А может, нет ее совсем,
И грань желаний безответных,
Нам создают «вагон» проблем.

И я люблю и я играю,
Что в целом, в общем-то, одно,
Мечтой реальность искривляю,
Смотря унылое кино.

Бегу вперед и спотыкаюсь,
Забыв о роли «мудреца»,
И вроде сразу поднимаюсь.
Но нет безумию конца.

Бегу, забвению навстречу,
Иль может просто в никуда,
И на привет едва отвечу,
Сказав банальное пока.

Сказав: «Люблю», - забавы ради,
И в этом я, похоже, весь,
Как хороши морские глади,
Как хорошо когда ты здесь