Пойдём

Серёжа Дмитриев
Пойдём, пойдём, пойдём,
Я нарисую дорогу,
Полный людей водоём –
Они резвятся в брызгах.
Пойдём, пойдём, пойдём.

Горизонт осёдлан кораблём,
Тугой изогнутый парус
И крошечный дверной проём
И уменьшаюсь, уменьшаюсь
В пыль.

В кристаллы света.
Вечное лето застыло.
Мне нравится эта картина.

Пойдём, как часы,
Шагая секунды,
Болтая маятником,
Как языком по дороге.
Пойдём, пойдём, пойдём, пойдём, пойдём.

Пойдём конём, с белой на чёрную клетку,
С чёрной на белую клетку,
С ветки на ветку
И в крошечный дверной проём.
Уменьшаюсь в пыль.

В кристаллы света.
Вечное лето застыло.
Мне нравится эта картина.
Пойдём, пойдём, пойдём.