Пародия на Вл. Шилина

Евгений Аксельрод
   
                «Потомки всё поймут как надо,
                Их поправлять не нужно мне…
                Лишь сам, пустые мысли скомкав,
                Их выбрось, не мирись с судьбой!
                Не стоит думать о потомках,
                Коль современник пред тобой…
                Коль ты друзьям своим не нужен,
                То и потомкам ты зачем?!»
                (Вл.Шилин «Писать стихи – одна отрада»)


     Потомки в потёмках

Сложу стихи свои в котомку,
Пустыми мыслями звеня.
Не буду поправлять потомков -
Ведь будет им не до меня.
Вобью слова в строку потуже
В спокойствии и тишине,
А что порой сажусь я в лужу,
Так это уж привычно мне.
В борьбе за правду что мне лужа?
Я не мирюсь с своей судьбой.
А то, что я друзьям не нужен,
Понятно и само собой.