Привыкаю я жить, привыкаю...

Абель Алексей
        Привыкаю я жить, привыкаю, …
        Привыкаю я жить без тебя…
        Почему же растёт, а не тает
        Ледяная и злая тоска?
               
        Половинками, половинками…
        Ну не вышло у нас – до конца!
        Вот потухла, корчась от холода
        Путеводная наша звезда…


        Я один на пустом вокзале,
        Поезд мой ушёл без меня,
        И всё ярче вдали, над путями,
        Не моя, но чужая звезда...