Белые конверты спозаранку

Олег Кротов 2
Белые конверты спозаранку
Утренник оставил возле луж,
Убежавший дым с огня стоянки
Потащил золу - костра копуш.

Мается в неведенье природа
И ослепли стекла все в окне,
Заболели скрипом и ворота,
Ветром заразились...не в себе.

И закоченели палки- ветки,
Растопырив веер без листвы,
Превратились в прутья верхней клетки,
В ней когда-то пели соловьи....

Тучи поселившись враз на небо-
Черные монахини зимы,
Пользуются в жизни правом вето-
При любой погоде, без вины.

Трется пес взлохмаченный, об будку,
Выселить из шерсти хочет блох,
Сторожем является по суткам,
Круглый год живет он не врасплох.

Мирятся дровишки по соседству,
Сокращает холод этажи,
Высохнуть насквозь еще не бедство,
Для растопки сняты с них плащи.

Между временами есть сезоны,
Чтобы наступить, владеть и стать,
А зима пока что без короны,
Осень не торопится отдать....

30.10.2012 г. С любовью Олег К.