На краю лесной опушки...

Владимир Плотников Полазна
На краю лесной опушки,
Собрались в кружок зверушки.
Чтоб друг другу рассказать,
Как им волка наказать.

Обнаглел совсем, зверюга,
Неслись возгласы из круга,
К зверям нагло пристает,
И прохода не дает.

Первым выступил зайчишка,
Всем известнейший трусишка.
Предложил зайчонок тот,
Волку объявить бойкот.

Предложил барсук – повеса,
Волка выселить из леса.
Пусть в других местах живет,
К себе в гости не зовет.

Затем слушали куницу:
«Посадить его в темницу,
И охранников нанять,
Днем и ночью охранять».

Долго длились эти споры,
И пустые разговоры.
Но притихли звери вдруг,
Волк проник в звериный круг.

Звери сразу заскучали,
Побледнели, замолчали.
В раз утих звериный гам,
Разошлись все по домам.