Наша кошка недотрога...

Владимир Плотников Полазна
Наша кошка недотрога,
Молока попив немного,
Завалилась крепко спать,
На хозяйскую кровать.

Под себя поджала лапки,
Спрятав коготки царапки.
Задремала и молчит,
Лишь тихонечко урчит.

На кис кис, не отвечает,
И меня не замечает.
Сладко спит средь бела дня,
Нет ей дела до меня.

А когда она проснулась,
Выгнув спину, потянулась.
И отправилась гулять,
Время мышкам уделять.