Осень в гости приходила...

Кляксой
Осень в гости приходила.
Нашумела.  Погостила.
Листопадом закружила
и в отчаянии ушла!

На пороге нынче гостя
да раскрасавица-зима,
набросала снегу горсти
и побелила все дома.

Ничего не долговечно -
и белый пух исчез к утру!
Новый день уходит в вечность
и зажигает ночь луну.

Осень снова правит балом.
К нам прибежала вся в слезах,
отказала даже в малом,
скулит ветрами в волосах.

Холодно и сыро стало.
И на ботинках снег и грязь!
И янтарным покрывалом
уже не радуется глаз !

***************************

Задержись, подруга - осень !
Заблудись средь наших сосен !
ТАТЬЯНА СП