Снег в октябре

Игорь Гуревич
Останется осень листвою под снегом –
он, ранний значительный в этом году,
укутает город дремотой и негой,
и мы в этот город не пустим беду.

На белом, на белом очистятся краски
фасадов и крыш, даже тень проводов
прочертит по белому путь без опаски,
как строки для нотных узорных ладов.

Все будет сначала, все будет впервые –
игрушечно, сказочно, как никогда
еще не бывало зимою в России.
Вернее бывало… Вот только когда?