Заблуждения Некрасова

Владимир Грикс
    ЗАБЛУЖДЕНИЯ НЕКРАСОВА

Однажды пылающим, жарким и жарящим летом
Я пёр два лукошка с грибами, точнее их нёс,
Зной дуба мне дал ненадолго, неделей, заметной,
Я рыскал по лесу, как зайца почуявший пёс.

По ходу движения к станции встретил кручину,
Меня удивил далеко разносящийся звук,
Уж лучше б узрел Я манящую страстью дивчину,
Пила там визжала, как стая ласкающих сук.

Спустя пять шагов понял Я, что несчастье - не фига,
По колее и неровностям старой, заросшей тропы
На встречу ползла мне, ломилась шишига,
Таща сзади сосны, как будто со хлебом снопы.

В кабине с рулём управлялся мальчишка,
Гуляла во рту сигарета, меняя рта бок,
Прикинул Я рост, был не выше чем полтабурета,
Короче являл тип собой, "мужичок с ноготок".

Водила, на тормоз нажав, предложил мне подъехать,
На доброй шишиге тебя подвезу, грибничек.
Я сел рядом с ним, было мне не до смеха,
Могу Я и должен предвидеть неумный молчок.

Скажи-ка, приятель, ты стих от Некрасова слышал?
Ведь прёшь ты живую, умершую в боли сосну,
Да что ты? Ведь Я из ума не совсем ещё вышел!
Проходим "Лолиту", там текст, не предаться мне сну.

Как летом отцу разрешили валить лес, живущий?
А, че, ведь зимой неудобства, холодно, снега,
Конечно в тепле нам помехой комар, кровь сосущий,
Но брёвна в хорошей цене, и доска дорога.

На баксы и евро мы брёвна и досочки пустим,
Отец всё мечтает купить для земли мотоблок,
Едим мы бананы и вкусные, сочные киви,
Некрасовский мальчик такое отведать не мог.

Дошло наконец до меня, не могло не добраться,
Что к лесу дорвался вполне современный мужик,
Кто сына отправит в МГИМО по-английски ругаться,
Культура в лесу проживает рассвет свой и пик.

Примечание, подсказано недавней встречей летом в лесу и "В лесу раздавался топор дровосека" (Некрасов)