У родной реки

Сергей Герасименко 2
На реке туман … спрятан дальний берег
Очертаний нет…что там, угадай
Выбираешь сам… во что дальше верить
И не жди совет … только сам решай

Здесь на берегу… было наше детство
Годы протекли… как в реке вода
Жизнь как на бегу… и не отвертеться
От родной земли… тянет нас сюда

Почему-то здесь… воздух так особен
Отчего же нам …тут легко дышать
И сияешь весь…даже в хмурый полдень
Счёт твоим годам…может подождать

Здесь до черноты … в детстве загорали
Подрасти б скорей! … торопились жить
И в душе мечты…долго мы держали
И своих друзей… нам не позабыть

Вот закрой глаза…слышен «стук» моторки
Плеск волны речной …звонок, как хрусталь
У воды лоза…разговор негромкий
Мы вдвоём с тобой…мысли рвутся вдаль

Уже нет страны…где мы жили в детстве
Мощным взмахом крыл - в дали-далеки
Плеск речной волны…но осталось место
Чтоб набраться сил ... у родной реки