Женское одиночество

Екатерина Герман
В старой майке,
Так - чтобы чистая,
и без пятен - ну просто старая,
На диване своем развалиться
и лежать, вся такая усталая!

В потолок посеревший уставиться,
и двухслойную пыль на полу,
И, ...конечно,грязь мне не нравится.
Я... потом это все уберу!

К старой майке,
штаны спортивные,
Только чтобы удобно - не длинные,
Завалиться в кровать без простыни,
И не ждать никого к себе - в гости!

Потерять весь свой день - бесцельно!
И забравшись в объятия лени
находиться там суток пятнадцать,
раствориться в себе, потеряться!

Покопаться в себе,
Талант - в поисках
Не найти и опять расстроиться,
Написать чепуху новую,
От того снова быть веселою,

а пройдет этих дней пятнадцать,
и не будет куда деваться,
майку старую,
штаны спортивные,
поменяю на шмотки солидные.....

И квартира блестит величественно,
Я на днях ее всю - вычистила!
Это - отпуск мой был, да закончился,
Вот оно .....женское...одиночество!