Солнечный стих

Анна Ромашкина
Я сегодня одна убегу на окраину сна,
Сяду тихо на синий, в смешную полоску утёс,
И не то, чтобы сказка, не то, чтобы я влюблена,
Просто так иногда получается прыгнуть до звёзд.

Просто хочется взять и разгладить морщинки на лбу
И насыпать в глаза горстку радужных озорничат.
Ты не бойся, мой друг, я же сразу потом убегу.
Хочешь, сделаю так, что не будешь по мне и скучать?

Но оставлю тебе в нише памяти солнечный стих,
Неразбавленный смех, в пузырёчке от сладких драже,
А ещё столько радости, сколько дано унести,
И картинку с мадам в неприличном таком неглиже...