В мае

Александра Юсупова 2
Дождь сеет через сито грусть*.
Она живучие побеги
пускает в нитевидный пульс
и - в путь, от альфы до омеги.

Безжизненно опустит взгляд
герань в окне. Густые тени
перетекут из дома в сад,
к коленям царственной сирени.

Её лиловые цветы
венцом тяжёлым обрамляют
весны тоскующей черты,
сказавшей "нет" шальному маю...

       А. Ю. 2012

*Строка Татьяны Дмитренко